segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Atleta de Badmington é esperança de medalha nos jogos sul-americanos

SANTO ANDRÉ / SP (LCS) - O Brasil será muito bem representado no badminton feminino nos Jogos Sul-Americanos, que acontecerão de 19 a 30 deste mês, em Medellin, na Colômbia. E, uma das esperanças de medalha na modalidade é a atleta Fabiana Silva, do CA Paulistano, que conquistou o vice-campeonato por equipes, o terceiro lugar no simples e na dupla feminina no Sul-Americano Júnior.

Além de Fabiana, também disputarão a competição Mariana Eliezer, Paula Beatriz e Yasmin Cury, enquanto no masculino, o Brasil será representado por Alex Tjong, Daniel Paiola, Hugo Arthuso e Thomas Moretti. “Espero surpreender, conseguir fazer bons jogos e brigar por uma medalha nos Sul-Americanos para garantir a classificação para os Pan-Americanos de Guadalajara, em 2011, no México”, disse Fabiana, que tem apenas 21 anos.

A jogadora fala sobre a sua preparação. “No início do ano fiz uma boa pré-temporada na Seleção e agora estou treinando forte no meu clube. Além disso, estou participando de diversas competições em São Paulo, que também estão sendo importantes para a minha preparação”, comentou.

No último final de semana (6 e 7), Fabiana foi campeã do Master Cultura Inglesa nas três categorias. Ela conquistou o título no simples, na dupla feminina ao lado de Thamie Fontes e na dupla mista, onde jogou com Guilherme Kumasaka, que é medalhista no Pan do Rio e seu atual treinador. Além das medalhas, a jogadora levou o prêmio de R$ 1.400,00, oferecidos pela Febasp (Federação de Badminton do Estado de São Paulo), organizadora da competição.

A terceira edição do Master Cultura Inglesa aconteceu no Shopping Parque Balneário, na cidade de Santos, e reuniu os melhores atletas do país. “Esse torneio foi de alto nível, os meus jogos foram muito apertados, mas treinei muito e estou muito feliz por ter atingido os meus objetivos. A satisfação de vencer nas três categorias é imensa, já que a competição foi extremamente difícil e equilibrada”, disse a jogadora sobre a terceira edição do Master Cultura Inglesa.

Os outros destaques da competição foram Andres Corpancho, campeão do simples masculino, enquanto Fernando Bosco e Luis Cereda ficaram com o título na dupla masculina. (Agência Photo e Grafia)