terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Definidos campeões da Copa Peugeout de Rally

Disputas pelas estradas de Blumenau e Indaial coroaram as três duplas campeãs da competição. Fabio Dall'Agnol e Gabriel Morales ficaram com o título na categoria 207 Super. Rodrigo Mello e Pedro Eurico venceram na 207 Master, enquanto Felipe Muller e Gerson Lange foram os campeões na 206

Terminou em Santa Catarina no último fim de semana (1 e 2 de dezembro) a temporada de 2012 da Copa Peugeot de Rally. A competição, que encerrou no domingo passado o décimo campeonato de sua história, levou à região provas dos ralis de velocidade e de regularidade, que foram disputadas por estradas das cidades de Blumenau e Indaial.

A dupla Fabio Dall’Agnol e Gabriel Morales nem precisou voltar ao alto do pódio no domingo para confirmar o título na categoria 207 Super. Com um segundo lugar na prova de número dois do fim de semana, o piloto gaúcho e o navegador do Distrito Federal chegaram a 118 pontos na tabela. Luccas Arnone e Felipe Costa, do Paraná, ficaram em segundo no campeonato com 110, enquanto a dupla Rafael Túlio/Gilvan Jablonski, também do Paraná, completou o pódio em terceiro, com 102 pontos.

Pela categoria 207 Master a disputa foi emocionante ao ponto do título mudar de mãos diversas vezes durante as especiais de domingo. Com problemas no sábado, a dupla campeã formada pelos brasilienses Rodrigo Mello e Pedro Eurico precisava de uma combinação de resultados para chegar ao título.

O final da categoria 206 foi igualmente surpreendente. Ao contrário do que erroneamente foi divulgado no sábado, a dupla Jean Pimentel / Thiago Osternack venceu o primeiro dia de competições em Indaial e ficou bastante próxima do título. A prova de domingo, no entanto, reservava surpresas para os líderes, que abandonaram a disputa final ainda na segunda especial do dia.

Em 2012, a Copa Peugeot de Rally teve etapas nas cidades de São Carlos (SP), Poços de Caldas (MG), São José dos Campos (SP), Ponta Grossa (PR) e Blumenau/Indaial (SC). Veja como terminaram os campeonatos de pilotos e de navegadores na décima edição do evento.