sábado, 18 de fevereiro de 2012

Veteranos do Futsal Corinthians empatam com a AABB em partida amistosa

Nesta quarta feira (15), a equipe de futsal Veteranos enfrentou a AABB no ginásio do Sesc Ipiranga. Convidados para disputar um combinado entre as categorias, a equipe convocou quatro atletas do Sub- 17 para participar do evento.

Na primeira metade utilizando meninos da base, o time Alvinegro começou com Felício, Leandro, Arnaldo, Guima e Alaor, e o adversário por sua vez, contava em seu elenco com o goleiro campeão mundial em 1996, Bagé. A equipe adversária marcou dois tentos logo no início da primeira etapa, aproximadamente aos 10 minutos, as alterações começaram a acontecer, e entraram na equipe os atletas da base Guilherme e Rodrigo. Como previsto, os garotos partiram para cima do adversário com fintas e muita velocidade, porém a experiência fez a diferença e a AABB conseguiu ampliar o placar. Felício mesmo realizando ótimas defesas, não impediu que terminasse o primeiro tempo com um placar elástico, 5 x 0.

Na segunda etapa, o Timão usou os jogadores do time principal e quem vem treinando semanalmente, o que fez com que o segundo tempo fosse muito mais equilibrado. Podendo colocar em prática todo o acervo de jogadas do técnico Fabinho, o Timão conseguiu barrar as jogadas adversárias, fazendo valer o sistema de marcação implantado nos últimos treinamentos. Logo no início do segundo período, o adversário abriu o placar num chute que parecia despretensioso, mas enganou o arqueiro Alvinegro Zé Marcelo. Em jogada rápida pela esquerda, Teleco recebeu e bateu na saída do goleiro da AABB, marcando para o time do Parque São Jorge.

Mesmo sofrendo grande pressão por parte do adversário, a equipe corinthiana manteve a calma e o goleiro Zé Marcelo, também em grande noite, garantiu o empate em 1 x 1. Após o apito do juiz, a equipe ainda participou de um evento social com associados e funcionários do SESC. Depois da partida, o atleta de apenas 17 anos Rodrigo, falou sobre a sua alegria em participar do evento."É muito bom participar de um jogo com todos esses atletas experientes, porque levamos daqui algumas lições para fazer o nosso jogo crescer", afirmou o jovem jogador.

O técnico Fabinho por sua vez, aproveitou para falar sobre o desempenho da equipe, e a importância da mesma para a preparação da temporada."Por jogarmos contra uma equipe principal e muito qualificada como a AABB, e se tratando de uma equipe de veteranos como a nossa, ficamos contentes porque vimos uma evolução. Quando a temporada começar oficialmente, estaremos bem preparados para enfrentar qualquer grande equipe", afirmou o técnido do Timão. Agora, o time corinthiano se reapresenta aos treinamentos na última semana de fevereiro devido o feriado de Carnaval. (Agência Corinthians)